Strände Cotes d’Armor Strände Cotes d’Armor: Malerische Strandbucht auf der Ile Brehat

Strände Cotes d’Armor

Die Strände im Cotes d’Armor liegen zwischen den Strandregionen in Ille-et-Vilaine und den Badestränden im Finistere im Norden der Bretagne. Ferienhäuser in Cotes d’Armor sind oft nah am Strand gelegen und daher ideal für den Urlaub mit Kindern in der Bretagne. Für Kinder geeignete Strände finden Bretagne-Urlauber entlang der 250 km langen Küstenlinie des Départements Cotes d’Armor, wo Steilküstenabschnitte, lange Sandstrände und Buchten sich wie Postkartenmotive aneinanderreihen. Viele der Badebuchten und teilweise menschenleeren Sandstrände an einer der malerischsten Küstenregionen der Cotes d’Armor sind die Strände der Côte de Granit Rose. Die Rosa Granitküste zwischen der Pointe de l´Arcouest und Trébeurden mit ihren leuchtend rosafarbenen, schroff- bizarr geformten Granitfelsen und die vor der Küste am Pointe de l´Arcouest liegenden Bréhat-Inseln bieten zahlreiche gute Bademöglichkeiten.
Eine besonders reizvolle Aussicht auf Strand und Meer bieten die höchsten Steilklippen der Bretagne am Pointe de Plouha in Cotes d’Armor. Besonders die felsigen Strände mit zahlreichen Klippen und Riffen ändern ihr Aussehen und ihre Beschaffenheit mit Ebbe und Flut mehrmals am Tag, und nicht immer kann man gefahrlos baden gehen. Urlauber, die ein Ferienhaus in Strandnähe suchen, sollten sich daher beim örtlichen Fremdenverkehrsbüro in einer der Küstenstädte, im nächsten Hafen oder auf den Informationstafeln der einzelnen Strandabschnitte über Gezeiten, Windstärken und eventuelle Strömungen genau informieren.
Restaurant in der BretagneNach einem Strandspaziergang, ausgiebigem Sonnenbad oder Spielen und Herumtollen am Strand, vor allem auch nach dem kräftezehrenden Schwimmen in den teilweise kräftigen Brandungswellen geniessen die Urlauber in Cotes d’Armor den Abend in einem Strandrestaurant, oft mit Blick aufs Meer hinaus oder in einem bretonischen Hafenrestaurant. Die regional-typische Küche der Bretagne in Ille-et-Vilaine verwöhnt den Gaumen mit gebratenen Jacobsmuscheln, frischen Austern, bretonischen Galettes und Crepes oder traditionellen Schweinefleisch-Gerichten. Gut gestärkt geht es am nächsten Tag wieder an den Strand – und immer mehr Reisende entdecken die Strände in Ille-et-Vilaine nicht nur als Urlaubs- und Reiseziel für den Sommerurlaub, sondern kommen auch im Frühjahr oder Herbst und sogar im Winter in die Bretagne, um sich einfach mal wieder den „Wind um die Nase wehen“ zu lassen und Pause vom Alltag zu machen.

Foto: VoyageMedia / Bretagne-Netz.de

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