Homard breton Homard breton oder Homard armoricaine heisst der Hummer aus der Bretagne - im guten bretonischen Fischrestaurant kann man ihn probieren

Schlemmer-Urlaub Bretagne

Schlemmerurlaub Bretagne für Feinschmecker im Land der bretonischen Hummer Muscheln und Meeresfrüchte - Augen zu und geniessen ist angesagt! Schlemmen im Urlaub als Schlemmerurlaub Bretagne buchen, um die bretonische Küche kennen zu lernen ist bei den Anbietern für Schlemmer- und Genussreisen selten im Reise-Programm zu finden. Intelligente Gourmets stellen sich deshalb ihr Schlemmerprogramm mit diversen Highlights aus der Küche der Bretagne am besten selbst zusammen und kombinieren es mit dem richtigen Reiseziel und der passenden Unterkunft im Ferienhaus in der Bretagne. Spitzen-Restaurant oder Hotelgastronomie, Kochen in der eigenen Küche in der Ferienwohnung Bretagne oder Unterkunft in einem Gästehaus (Gite) in der Bretagne, wo in familiärer Atmosphäre gemütlich gekocht und gegessen werden kann – für den Schlemmerurlaub in der Bretagne gibt es viele Möglichkeiten.
War die Bretagne einst ein armer und fast vergessener Landstrich, wo arme Fischer ausser Getreidebrei und ein wenig Gemüse kaum hochwertige Nahrung zur Verfügung hatten, so hat sich das gastronomische Angebot in Finistere, Morbihan, Cotes d’Armor und Ville-et-Vilaine heute völlig vereändert. Neben den berühmten Hummern aus der Bretagne, Austern aus Cancale und einen riesigen Angebot an Muscheln Schnecken und anderen Meeresfrüchten finden verwöhnte Gaumen und passionierte Fisch-Liebhaber in den bretonischen Spitzen-Restaurants und in ganz einfachen, traditionellen Gasthäusern eine wahre Pracht an Kreationen und regional-typische Fischgerichte, und eine ehrliche Küche, die auf künstlichen Firlefanz völlig verzichten kann.

"Gibt Dir ein Bretone die Hand, so kannst Du sicher sein dass die Hand weh tun wird - lädt ein Bretone Dich an den Tisch so kannst Du sicher sein dass Du satt wirst."

Ehrlich und geradlinig, ohne viele Worte aber einfach und grosszügig: Wer sich wie die Bretonen einmal eine Meeresfrüchteplatte „Plateau de fruits de Mer a la bretonne“ schmecken lässt, wo auf einer 2- oder 3-stufigen Etagere mit Eis und frischen Algen oder Seetang eine Auswahl der besten Krustentiere wie Taschenkrebse, Crevetten, Langoustines zusammen mit fangfrischen Moules, Bulot und Esgargots serviert und stundenlang genüsslich mit frischem Baguette und Hummerbutter verzehrt werden, der bekommt eine Ahnung von den Genüssen der Bretagne, die hier auf den Gast warten. Ob man Seeigel kosten möchte, der in der Bretagne zu den absoluten Spezialitäten zählt und wie auch viele andere Meeresfrüchte roh / mariniert serviert wird, überlassen wir jedem selbst.
Ein grosser Teil der Bretagne-Köstlichkeiten wird also kalt angeboten, aber auch in Töpfen Kesseln und Pfannen finden Feinschmecker bretonische Genüsse angefangen von Crepes oder Galettes, gefüllt gerollt gefaltet in allen nur denkbaren Variationen oder herrlichen Fleisch- und Geflügelgerichte, die stets von einem meist weissen, fruchtig-trockenen Wein begleitet werden. Ein Whisky oder ein Glas Calvados rundet nach dem Käse, dem Obst und Kuchen das grosse bretonische Schlemmermenü ab. Schlemmerurlaub, meist auch als Schlemmer-Reisen in die Bretagne in den Reisebüros oder Reisekataloge zu finden, wird oft als Städtereise mit Verwöhn-Wochenende oder als Rundreisen durch die kulinarische Bretagne angeboten.

Foto: VoyageMedia / Bretagne-Netz.de

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